新闻详情
当前位置:首页-新闻中心

袁洁莹(香港知名影星)_百度百科

2020-06-23 08:08:20 来源:亚美游-亚美游娱乐-亚美游官网 浏览次数 12
字体大小: 14px 16px 18px

[摘要] 袁洁莹(FennieYuen),1969年9月15日生于中国香港,中国香港影视女演员,八十年代开心少女组成员之一。1985年,15岁的袁洁莹被黄百鸣发掘进入影坛,与陈加玲罗美薇等组成“开心少女组”,接连参演《开心鬼放暑假》、《开心乐园》、《开心鬼撞鬼》等生活喜剧片,凭借“开心鬼”系列电影为人熟知1992年加入TVB,成为TVB当家花旦之一。1997年参演《廉政追缉令》;1999年,与陈浩民合作《人龙传说》,在《双面伊人》里一人分饰两角。2002年,拍完《我要Fit-Fit》之后,不再与TVB续约。2003年参演内地剧《妙手神捕俏佳人》后正式息影2013年6月复出,与其余六位90年代女星合作拍摄TVB电视剧《女人俱乐部》《开心鬼》系列、《烈火狂奔》、《廉政追缉令》、《双面伊人》、《人龙传说》TVB周刊2008最强人气品牌大奖最强人气广告天后1985年,袁洁莹被黄百鸣在街上发掘,以十五岁之龄进入影坛,签约新艺城影业公司成为旗下艺员,与同期出道的陈加玲罗美薇等组成“开心少女组”,连接参演《开心鬼放暑假》、《开心乐园》、《开心鬼撞鬼》等生活喜剧片1990年,参演许冠杰版电影《笑傲江湖》出演“蓝凤凰”;1992年参演周星驰电影《鹿鼎记》饰演“大双儿”。1992年签约TVB,同年参演首部电视剧《风之刀》饰演“赫连勃勃”。1994年与郭富城合演《烈火狂奔》,饰演女医师“程可风”1997年与古天乐等合作电视剧《廉政追缉令》,出演一个智勇双全的女干警“简鸣晖”。1999年,与赵文卓主演《中华大丈夫》,饰演多情的日本女子“横山樱子”a;参演时装悬疑电视剧《双面伊人》,一人分饰两角,一个简单纯粹一个妖娆妩媚的孪生姐妹,与郑伊健上演了一场扑朔迷离的爱恋2002年与沈殿霞拍完剧集《我要Fit-Fit》后,不再与TVB续约。2003年到内地接拍《妙手神捕俏佳人》后正式息影2013年6月,袁洁莹与李若彤李丽珍叶蕴仪张慧仪江欣燕陈慧珊吴启华等演员出演由曾志伟监制的TVB电视剧《女人俱乐部》

  袁洁莹(Fennie Yuen),1969年9月15日生于中国香港,中国香港影视女演员,八十年代开心少女组成员之一。

  1985年,15岁的袁洁莹被黄百鸣发掘进入影坛,与陈加玲罗美薇等组成“开心少女组”,接连参演《开心鬼放暑假》、《开心乐园》、《开心鬼撞鬼》等生活喜剧片,凭借“开心鬼”系列电影为人熟知

  1992年加入TVB,成为TVB当家花旦之一。1997年参演《廉政追缉令》;1999年,与陈浩民合作《人龙传说》,在《双面伊人》里一人分饰两角。2002年,拍完《我要Fit-Fit》之后,不再与TVB续约。2003年参演内地剧《妙手神捕俏佳人》后正式息影

  2013年6月复出,与其余六位90年代女星合作拍摄TVB电视剧《女人俱乐部》

  《开心鬼》系列、《烈火狂奔》、《廉政追缉令》、《双面伊人》、《人龙传说》

  TVB周刊2008最强人气品牌大奖最强人气广告天后

  1985年,袁洁莹被黄百鸣在街上发掘,以十五岁之龄进入影坛,签约新艺城影业公司成为旗下艺员,与同期

  出道的陈加玲罗美薇等组成“开心少女组”,连接参演《开心鬼放暑假》、《开心乐园》、《开心鬼撞鬼》等生活喜剧片

  1990年,参演许冠杰版电影《笑傲江湖》出演“蓝凤凰”;1992年参演周星驰电影《鹿鼎记》饰演“大双儿”。

  1992年签约TVB,同年参演首部电视剧《风之刀》饰演“赫连勃勃”。

  1994年与郭富城合演《烈火狂奔》,饰演女医师“程可风”

  1997年与古天乐等合作电视剧《廉政追缉令》,出演一个智勇双全的女干警“简鸣晖”。

  1999年,与赵文卓主演《中华大丈夫》,饰演多情的日本女子“横山樱子”

  a;参演时装悬疑电视剧《双面伊人》,一人分饰两角,一个简单纯粹一个妖娆妩媚的孪生姐妹,与郑伊健上演了一场扑朔迷离的爱恋

  2002年与沈殿霞拍完剧集《我要Fit-Fit》后,不再与TVB续约。

  2003年到内地接拍《妙手神捕俏佳人》后正式息影

  2013年6月,袁洁莹与李若彤李丽珍叶蕴仪张慧仪江欣燕陈慧珊吴启华等演员出演由曾志伟监制的TVB电视剧《女人俱乐部》

热销项目 更多
 
宣传视频 更多
 
热点新闻 更多
本站导航
篮球快讯
Copyright © 1998 - 2015 亚美游-亚美游娱乐-亚美游官网